常熟新闻网

辛庄镇召开党的群众路线教育实践活动推进大会

9月16日,辛庄镇召开了党的群众路线教育实践活动推进大会,学习传达中央有关会议精神,研究部署教育实践活动整改落实、建章立制环节工作任务,确保教育实践活动善始善终、善作善成。辛庄镇领导班子全体人员、机关全体工作人员、村(居、场)定工干部及基层党组织书记、党建指导员300多人参加会议。镇长乔小力主持会议,镇党委书记丁琪出席会议并讲话。

丁琪表示,教育实践活动开展以来,全镇按照中央、省委、市委统一部署,聚焦“四风”顽疾,突出“四治四兴”,从严从实、有力有序地推动活动向广度和深度拓展,取得了阶段性成果。下阶段,辛庄镇将继续把学习教育放在十分重要的位置,引导和组织党员干部持续学习、自觉学习,保持群众路线、党的建设和全镇发展有机统一,以习近平总书记系列重要讲话精神为行动指南,坚定不移用讲话精神统一思想,强化在党忧党意识,把握从严治党要求,落实管党治党责任,持续推进教育实践活动健康开展。

同时,就全镇第三环节工作,丁琪强调了三点意见:一是深化认识、扎实整改,不断扩大教育实践活动成效。要在认真总结前段活动经验的基础上,发扬钉钉子的精神,扎实做好各项工作,不断巩固和拓展活动取得的理论成果、制度成果、实践成果。二是服务群众、固本培元,全面提升党建科学化水平。要坚持把健全党的制度机制作为凝聚党心民心的重要突破口,努力推动党的建设科学化、常态化、长效化、制度化。三是从严求实、转变作风,着力营造风清气正的发展环境。良好的发展环境是涵养清明政治的基石,关键要在抓平常、抓细节、抓长效上下功夫,我们要认真贯彻总书记系列讲话要求,通过坚持不懈推进民主政治建设、思想作风建设,营造风清气正、公平正义、干事创业的良好氛围。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 辛庄镇 路线 群众 实践 大会