常熟新闻网

惠建林听取虞山镇整改落实情况汇报 要求虞山镇以钉钉子精神做好活动后续工作

QQ图片20140929153823

9月28日,市委书记惠建林到虞山镇听取第二批党的群众路线教育实践活动整改落实情况汇报,要求以钉钉子精神做好活动后续工作,以锲而不舍韧劲推进作风建设长效发展,以改进作风新成效推动改革发展取得新业绩。市委第一督导组对虞山镇的教育实践活动作了评价,市领导程波、朱亚辉、孙健出席汇报会。

惠建林表示,虞山镇党委贯彻市委决策部署态度坚决,措施扎实,立行立改,整个活动抓得紧、抓得实、要求严,做到规定动作不走样,自选动作有特色,取得了较为明显的阶段性成效,在全市教育实践活动中起到了示范作用。

围绕虞山镇下阶段教育实践活动的开展,惠建林提出三点要求。一要以钉钉子精神做好教育实践活动后续工作。整改落实要切实兑现承诺,坚持开门搞整改,从群众最期盼的事情做起,既持续用力解决好“四风”问题,又下大力气解决好关系群众切身利益的问题,把群众满意作为评判标准,让群众参与到整改工作中来,自觉接受群众监督,整改结果要请群众评议。专项整治要出重拳求真效,结合本镇实际,针对“四风”顽疾,坚决打好整治攻坚战,确保整改成效经得起群众检验。建章立制要突出务实管用,紧扣实际找准滋生“四风”问题的根源,有针对性地提出解决问题的举措,进一步提高制度执行力。二要以锲而不舍韧劲推进作风建设长效发展。要实现作风教育经常性,增强党内政治生活原则性,强化纪律执行的严肃性,坚决维护政治生态的纯洁性。三要以改进作风新成效推动改革发展取得新业绩。虞山镇是城关镇、经济强镇,在全市发展大局中起着举足轻重的作用。要坚持两手抓、两促进,进一步增强攻坚克难的责任担当,增强一心为民的公仆情怀,保持昂扬向上的进取心,保持干事创业的精气神,主动作为、乘势而上。要主动适应经济新常态,准确把握虞山镇在全市的地位和所处的发展阶段、主要特征,切实转变传统思维,转变思想观念,转变工作方式,努力实现从工业经济向城市经济的转变,进一步提高新常态下应对新情况、解决新问题的能力。要加大经济工作组织力度,认真抓好各项重点工作,巩固稳中有进的态势,增强持续向好的动力,确保完成全年经济社会发展目标任务。

教育实践活动开展以来,虞山镇党委班子全体成员带头学习教育、查摆问题,开展批评、整改落实,起到了引领示范作用。聚焦反对“四风”,制定了《整改落实、建章立制环节实施办法》及《整改方案》,确定了22项整治任务,集中开展了机关作风效能建设、工程建设管理、资产管理三个专项整治行动,明确了“十项即知即改内容”和“十项重点解决问题”。重点抓好了渠中村、光明村、兴福社区、四丈湾社区四个基层软弱涣散党组织实施整顿帮扶。出台了一批工程建设和土地管理领域的重点制度,以问题整改促进工作落实和作风效能提升。目前,22项整治任务中已有16项整治完成,文山会海、执法部门和窗口服务单位“庸懒散”等问题得到有效遏制和整改,减轻基层负担、推进居家养老、违章建设监管等一批基层群众重点关注的问题得到有效解决。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 虞山镇 建林 钉子 整改 汇报