常熟新闻网

潘志嘉到沙家浜镇听取教育实践活动整改落实情况

9月29日,市委常委、宣传部长潘志嘉到沙家浜镇听取教育实践活动整改落实情况汇报。市委教育实践活动第六督导组组长李文俊、督导组成员曹婉芬参加会议。

教育实践活动开展以来,沙家浜镇开好专题民主生活会、专题组织生活会,切实抓好“整改落实、建章立制”第三环节。党委班子全体成员带头学习教育、查摆问题,开展批评、整改落实,起到了引领示范作用。目前,在镇党委班子整改方案作风方面11项整治任务中,有5项已经完成,6项正在推进之中。“十项即知即改重点项目”有4 条完成,3项已有效解决,3项得到有效遏制和整改。99条整改意见有61条已整改到位。

在听取沙家浜镇整改落实情况汇报后,市委教育实践活动第六督导组组长李文俊进行了点评。

市委常委、宣传部长潘志嘉表示,沙家浜镇党委贯彻市委决策部署态度坚决,措施扎实,取得了较为明显的阶段性成效,在全市教育实践活动中起到了示范作用。围绕下阶段教育实践活动的开展,潘志嘉提出了三点要求。一要以钉钉子精神做好教育实践活动后续工作。整改落实要切实落实承诺,专项整治要务求实效,建章立制要突出务实管用。二要以锲而不舍韧劲推进作风建设长效发展。要在作风教育上实现经常性、在党内政治生活上体现原则性、在纪律执行上体现严肃性、在政治生态上体现纯洁性。三要以改进作风新成效推动改革发展取得新业绩。要坚持两手抓、两促进,进一步增强攻坚克难的责任担当,增强一心为民的公仆情怀,保持昂扬向上的进取心,保持干事创业的精气神,主动作为、乘势而上。要主动适应经济新常态,准确把握沙家浜镇在全市的地位和所处的发展阶段、主要特征,切实转变传统思维,转变思想观念,转变工作方式,进一步提高新常态下应对新情况、解决新问题的能力。要加大经济工作组织力度,认真抓好各项重点工作,巩固稳中有进的态势,增强持续向好的动力,确保完成全年经济社会发展目标任务。

在沙家浜镇督导期间,潘志嘉一行还深入唐市中心小学和唐市中心卫生院进行实地调研。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 沙家浜镇 整改 实践 情况 活动