常熟新闻网

王建国听取高新区教育实践活动整改落实情况汇报

QQ图片20140930155158

9月30日,市委副书记王建国来到高新区听取党的群众路线教育实践活动整改落实情况汇报,要求高新区认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持劲头不松、标准不降、力度不减,着力抓好整改落实和建章立制工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成、取得实效。

王建国高度肯定高新区教育实践活动抓得紧、抓得严、抓得实,领导示范到位,问题导向鲜明,活动成效明显。他希望高新区以更大决心、更高标准、更实举措把教育实践活动一抓到底,把作风建设不断引向深入,让改革发展成果更多更好地惠及广大群众,真正使教育实践活动成为群众满意工程。一是要以“钉钉子”的精神抓好整改落实。整改落实要兑现承诺、取信于民,专项整治要重拳出击、务求实效,建章立制要务实管用、强化执行,活动总结要认真提炼、形成经验。二是要以锲而不舍的劲头推进作风建设。要坚持不懈开展作风教育,认真严格党内政治生活,着力强化纪律执行到位,积极构建良好政治生态。三是要以整改落实的成效推动改革发展。要全面深化改革,加快转型升级,努力实现科学发展、可持续发展;要继续把民生工作摆在重要位置,完善基础设施,提升公共服务能力;要进一步加强矛盾纠纷排查化解,高度重视安全生产,确保社会大局和谐稳定;要持续加强和改进基层党建工作,推进服务型党组织建设,为经济社会发展提供坚强组织保证。

副市长、高新区党工委副书记、管委会副主任沈一平代表高新区党工委汇报了整改落实情况。自进入整改落实、建章立制环节以来,高新区聚焦解决“四风”突出问题,精心研究制定了《整改落实、建章立制环节实施办法》以及领导班子整改方案、专项治理行动方案、制度建设计划,确定了20项整改任务、6项专项治理行动、10项建章立制项目和10项即知即改重点项目,逐一明确具体目标和推进措施、牵头领导和责任部门、完成时限和进度安排。目前,各个整改项目正在有序有力推进,部分项目已经整改完成。

市委第三督导组组长周明生对高新区教育实践活动开展情况特别是整改落实情况作了点评。高新区领导班子全体成员出席会议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 王建国 高新区 整改 汇报 实践