常熟新闻网

城管人国庆坚守岗位查纠违章五千起清理垃圾一万吨

国庆假期,当人们沉浸在浓浓的节日气氛中时,全市3000多名城管队员和环卫工人仍然坚守岗位,全力维护市容秩序和环境卫生,努力做到“乱象少,秩序好,群众满意”,用辛勤的劳动和汗水换来整洁优美、文明和谐的节日环境。

在穿梭的人流中,一个个穿着蓝色城管服装和绿色环卫服装的身影,成了节日虞城一道道亮丽的风景。在书院街清扫的环卫工人罗志会说:“国庆期间人多,工作量自然就大,虽然辛苦,但能给大家营造一个干净整洁的环境,为虞城形象加分,我觉得还是值得的。”在节日加班这已经是她在环卫清扫岗位上的家常饭,虽然环卫工作又脏又累,但她从来没有抱怨过。同样,在方塔街巡查管理的陆梦渊,放弃了家人出游的机会,和同事们一块默默工作着。节日对于城管人来说,意味着更大的责任和义务,这就是义不容辞、全心全意保障好市容环境,让更多的市民享受到美的环境、美的生活。

为让市民度过一个欢乐祥和的国庆假期,城管局针对主要商业街区、旅游景区、长途车站等重点窗口部位,加大巡查管理力度,采取不间断巡查和定人定岗管理相结合的方式,查纠乱设摊点、乱拉乱挂、乱停乱放、乱涂乱贴等各类乱象,并增加环卫保洁人员,加强清扫保洁力度,加大垃圾收集、清运频次,增设临时垃圾收集容器,满足市民投放垃圾需求。同时,把施工车辆带泥行驶和抛洒滴漏、擅自设置户外广告、节日突击违章搭建、沿街商铺使用高音喇叭招揽顾客等违章行为列为重点监管事项,全天候、全方位做好市容秩序保障工作,并快速、及时、有效处理各类投诉和突发事件。

国庆期间,城管部门共查纠各类违章行为5228起,清运和处理各类垃圾11649吨,接纳建筑、装修垃圾3230吨。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 城管 违章 国庆 岗位 垃圾