常熟新闻网

表彰2014年度“孝亲敬老之星” 海虞镇老年节活动丰富多彩

IMG_6424

 

IMG_6368

 

IMG_6404

 

IMG_6351

 

IMG_6291

 

IMG_6413

9月29日上午,海虞镇“孝亲敬老之星”表彰大会在东方广场隆重举行,拉开了该镇庆祝第二十七个老年节活动的序幕。

为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,海虞镇对红杉树服饰刘卫军、郑家桥村周惠琴等10名“孝亲敬老之星”进行表彰,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造全社会关爱老人、关心老龄事业发展的浓厚氛围。

苏金宝是海虞镇王市社区老街里一位众人称道的“老好人”,多年来他不计得失地照顾店对门一位生活无法自理的独居老人,彰显了一名优秀共产党员敬老爱老的高尚品德。苏金宝:【“我作为一名老共产党员理应要处处关心老人,为老人做一些力所能及的事情,这也是每一位共产党员都应该做到的。中国正在步入老龄社会,就需要更多的人来关心爱护老人,使我们的国家、我们的社会像春天一样美好”。】

表彰过后,海虞镇举办了我们的节日·让夕阳生活更美好——海虞镇《我心中的梦—中国梦》广场文体活动,来自王市社区、福山社区等表演队带来的柔力球——《海虞美》、锡剧双推磨——《追梦》等精彩节目依次上演,展现了海虞老年人良好的精神风貌和多姿多彩的艺术风采。活动最后,五百多名老年人还进行了健身走活动。

据了解,在今年老年节期间,海虞镇将开展包括走访慰问、咨询服务、体育健身、文艺表演等一系列活动。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 海虞镇 之星 年度 活动