常熟新闻网

常熟市工商联召开 “提升民企核心竞争力”企业家座谈会

10月13日,常熟市工商联在总商会企业家活动中心召开民营企业家座谈会,为工商联在市政协大会发言课题“提升民企核心竞争力”征求部分企业家代表的意见建议。市政协副主席江振球,市工商联主席、市长城轴承有限公司董事长朱克明,市委统战部副部长、工商联党组书记马建平,市政协经科委主任高金华出席会议。

朱克明、王春华、包乾申、夏伟良、金权宝、林正刚、张伟俐、陈良、陆卫平、周夏溢等民营企业家代表结合自身企业实际,分享了企业经营方面的成功经验,以及企业在发展中遇到的困难和问题,并对政府相关职能部门如何为提升民企核心竞争力搭建各类平台、营造良好环境等方面提出了很好的意见建议。

朱克明呼吁,政府要进一步简政放权,加强行业调研,总结好的经验做法,进一步营造公平公正的市场环境,加大对优秀企业和企业家的宣传,提高企业家的社会地位,帮助企业家赢得社会的认可和尊重。

高金华指出,当前我市民营经济正处于转型升级的关键期,广大民营企业家要寻找适合自己企业的发展道路,做强、做优、做特自己的产品,履行企业家的社会责任,积极向党委政府建言献策;政府部门要在如何发挥行业商(协)会作用,如何加强企业家队伍培训,如何营造良好的金融、经营环境等方面深入研究,不断推动我市民营经济的健康发展。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟市 工商联 民企 座谈会 企业家