常熟新闻网

高新区:露天电影进社区 社会保障暖人心

近日,高新区会同中国农业银行常熟分行举办的社会保障卡宣传普及暨“露天电影进社区”公益活动在高新区中心广场举行,当天吸引了众多居民前往观看。

播放露天电影之前,高新区和农行的工作人员向居民们发放了社保卡宣传折页,详细介绍了关于社保卡的申领手续、金融服务功能等基本知识,并循环播放社会保障卡宣传片。活动结束以后,居民们纷纷表示,看露天电影能重温六七十年代的记忆,现在还能通过这个活动了解社保卡的功能和使用方法,很喜欢这样的形式,希望以后多多举办类似的活动。

目前,我市的社会保障卡项目已进入发卡阶段,7月份在海虞镇和虞山镇虹桥管理区先行试点发放后,9月份开始高新区已经全面进行分批发放,预计将在年底前全部发放到位。

作为政府的实事工程,露天电影每年都会走进全市各乡镇,村(社区),丰富群众的生活,拉近邻里的距离。社保中心依托这一平台,组织开展社会保障卡推广宣传活动,既能深入群众,扩大宣传覆盖面,又采用了群众喜闻乐见的宣传方式,一举两得,起到了事半功倍的效果。通过此次活动,进一步提升了社会保障卡的知晓度,引导社会公众充分认识、积极使用社会保障卡,让参保群众真切体会到了这是服务民生、惠及百姓的好事实事,达到了预期效果。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 人心 高新区 露天 社会保障 电影