常熟新闻网

市公安局:货车起火上高速 民警及时拦停

10月17日晚,一部货车经过苏嘉杭高速常熟东出口,准备上高速时车底突然火光四溅。幸好设卡盘查的民警发现后及时拦停货车,避免了事故的发生。

当天晚上9点多,民警小严像平时一样,在常熟东出口设卡盘查。此时,迎面驶来一辆蓝色大货车,车速较快,民警发现货车底部正在冒烟起火,情况十分紧急。民警见状立刻拦停货车,为避免严重后果发生,民警首先做好安全防护措施,并进行高速入口过往车辆秩序维护,随即又帮助货车司机进行灭火。

最后,在民警、警辅、司机的共同努力下,明火扑灭了。货车司机逃过一劫,他说现在仅仅烧毁了一只电瓶,如果不是民警及时发现恐怕自己连命都没有了,对民警认真细致的工作态度给予了高度评价。

据分析,起火可能是由于大货车电瓶线路老化造成的。在此,提醒广大司机在远程行驶特别是上高速之前,一定要仔细检查车况,排除安全隐患。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 火上 民警 货车 公安局 高速