常熟新闻网

市科协召开党的群众路线教育实践活动总结大会

10月22日下午,市科协党的群众路线教育实践活动总结大会在五楼大会议室召开。市科协全体机关事业单位人员参加了会议,市委第四督导组组长李钢同志莅临会议指导,会议由市科协副主席翟俊霞主持。

会上,市科协党组书记、主席卜鸿昌同志全面总结了市科协教育实践活动的开展情况。他指出,按照中央、省委、苏州市委和常熟市委的部署要求,在市委第四督导组的有力指导下,在全体同志的共同努力下,市科协扎实开展教育实践活动,全体党员干部在坚定理想信念、转变工作作风、推动工作落实等方面,取得了一系列阶段性成果:一是深入开展群众观点教育,进一步增强了科协机关党员干部贯彻党的群众路线的思想自觉和行动自觉;二是认真贯彻整风精神,党内批评和自我批评的优良传统得到了大力弘扬;三是狠抓整改落实,对作风之弊、行为之垢进行了一次大排查、大扫除;四是以法治思维和改革精神建章立制,初步构建了促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。

卜鸿昌认为,为期半年多的教育实践活动,为持续践行群众路线、加强作风建设提供了许多有益启示和经验借鉴。总结起来,就是:一是必须坚持自上而下、以上带下;二是必须坚持问题导向、把好切入点和着力点;三是必须坚持贯彻整风精神,突出活动的严肃性;四是必须坚持群众满意标准,激发改进作风的动力;五是必须坚持立行立改、治标治本。市科协将把这些好经验、好做法固化下来、传承下去,不断增强改进工作作风、密切联系群众的自觉性和实效性。

卜鸿昌特别指出抓作风建设是攻坚战、持久战。他强调,活动结束后市科协将继续抓好后续工作,不断巩固和扩大教育实践活动成果,把作风建设一以贯之抓紧抓好,善始善终,善作善成,做到“进一步加强理论武装、进一步巩固活动成果、进一步推动创新发展、进一步抓好工作落实、进一步加强党建工作”,以作风转变新成效取信于民,凝聚推动科协事业发展的强大力量。

市委第四督导组组长李钢同志对市科协教育实践活动给予了高度评价。他认为市科协教育实践活动“规定动作严谨规范,自选动作特色鲜明”,呈现出四个突出特点:一是领导带头,做好示范引领;二是聚焦四风,坚持问题导向;三是动真碰硬,突出标本兼治;四是敞开大门,注重群众参与。他希望市科协系统全体党员干部在今后的工作中要做到:一是继续抓好整改落实;二是强化制度建设;三是加强班子建设;四是拓展活动成果。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 科协 路线 群众 实践 大会