常熟新闻网

市民政局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

10月22日上午,市民政局组织召开党的群众路线教育实践活动总结大会。局领导班子、局机关全体干部职工、局属单位班子成员和局机关离退休老同志参加会议。

局党委书记、局长戴炳元同志代表局党委就局系统党的群众路线教育实践活动进行了全面总结。他指出,开展党的群众路线教育实践活动以来,在市委实践办和市委第五督导组的精心指导下,市民政局紧密结合民政工作实际,扎实推进三个关键环节工作。经过全局上下共同努力,教育实践活动推动思想认识有了新的提高,工作作风实现新转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,得到广大群众充分认可、社会各界积极评价,达到了预期目标,体现为四个“有效”:一是广大党员干部受到深刻的思想洗礼,有效增强了践行群众路线的思想自觉和行动自觉;二是“四风”积弊得到有力整治,有效促进了党风政风明显好转;三是批评和自我批评的优良传统得到弘扬,有效提升了领导班子发现和解决自身问题的能力;四是一批关系群众切身利益的问题得到突破,有效提振了干部群众干事创业的精气神。戴炳元同志还就深入贯彻落实中央和省委、市委精神,进一步落实从严治党责任进行了部署。

市委第五督导组组长张勇同志充分肯定了市民政局开展教育实践活动的特色做法和具体成效。他认为,市民政局教育实践活动取得了明显效果,作风建设呈现出了新气象,体现了两手抓、两促进,得到了广大党员、干部、群众的充分认同和积极评价。总体上看,主要有以下四个方面特点:一是领导带头,做好示范引领;二是聚焦“四风”,坚持问题导向;三是动真碰硬,突出标本兼治;四是敞开大门,注重群众参与。他最后强调下一步要持续抓好整改,强化制度落实,加强班子建设,拓展活动成效。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 政局 路线 群众 市民 实践