常熟新闻网

常熟市检察院召开党的群众路线教育实践 活动总结大会

1

 

2

 

3

10月23日上午,常熟市检察院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全体干警、职工参加了会议。市委第八督导组曹国良组长、朱大可副组长等同志莅临会议。

该院党组书记、陆建中检察长主持会议,并代表院党组作总结讲话。他简要回顾了市检察院自今年3月初以来开展党的群众路线教育实践活动的基本情况和工作成效,总结了开展活动取得的主要经验和体会收获,并就进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固和拓展活动成果、持之以恒抓好作风建设、全面推进从严治党,落实从严治检要求等进行了部署。

陆建中检察长在讲话中强调,教育实践活动取得成果不易、巩固成果更难,活动收尾不是作风建设收场,必须持之以恒,抓作风、抓整改、抓落实,发扬“钉钉子”精神,把群众路线贯彻到检察工作的各个环节,充分发挥法律监督职能作用,为经济社会发展和服务民生多做贡献。对下一步工作,陆建中检察长提出四点要求:一是要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,提高深化作风建设和推进从严治党的自觉性和责任感;二是要巩固和拓展教育实践活动成果,进一步完善活动长效机制建设,持之以恒推动作风建设常态长效发展;三是要落实从严治党责任,坚持从严治检各项要求,进一步加强领导班子和检察队伍建设;四是要进一步改进工作作风、提升履职效能,不断开拓创新,更好地为人民服务。

市委第八督导组组长曹国良发表了重要讲话。他对市检察院教育实践活动8个多月来的工作成效予以了充分肯定,认为该院在活动中做到了“联系实际、部署到位,坚持标准、从严要求,严谨规范、特色鲜明”,圆满完成了各项任务,取得了预期目的,体现出四个方面特点:一是领导带头,做好示范引领;二是聚焦“四风”,坚持问题导向;三是动真碰硬,突出标本兼治;四是敞开大门,注重群众参与。曹国良组长希望市检察院党员干部按照习近平总书记提出的新形势下从严治党8个方面的要求,在中央和省、市委的领导下,继续发扬钉钉子精神,乘势而上,乘胜前进,持续抓好整改、强化制度落实、加强班子建设、拓展活动成效,不断把作风建设引向深入。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟市 检察院 路线 群众 实践