常熟新闻网

市工商联召开党的群众路线教育实践活动总结大会

10月23日,常熟市工商联召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市工商联机关全体人员、总商会党委委员以及商会党支部书记出席会议。市委统战部副部长、工商联党组书记马建平主持会议,市委第四督导组副组长钱永清到会指导。

马建平对市工商联教育实践活动情况进行了回顾和总结,工商联通过教育实践活动,基本达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,党员干部深受教育,机关作风和干部作风进一步改善,凝聚起了促进“两个健康”的强大合力。马建平指出,虽然群众路线教育实践活动已经告一段落,但工商联要把作风建设作为一项长期的工作,常抓不懈。下阶段要进一步加强系统学习,提高理论和党性修养;要进一步强化宗旨意识,密切同人民群众的血肉联系;进一步务实创新,促进“两个健康”深入发展;进一步完善制度机制,推进机关建设更加科学规范;进一步强化廉洁自律行为,保持和发扬艰苦奋斗优良传统,以此来巩固和扩大教育实践活动成果。

钱永清在会议中指出,教育实践活动开展以来,工商联认真贯彻上级要求,周密部署、狠抓落实,真正做到了领导带头,做好示范引领;聚集“四风”,坚持问题导向;动真碰硬,突出标本兼治;敞开大门,注重群众参与,取得了实实在在的成效。钱永清要求,工商联要以高度负责的精神继续抓好整改,兑现整改承诺;要强化制度建设,加强建章立制;要加强领导班子建设,打造一支素质过硬的领导班子;要以《讲话》精神为指导,巩固和拓展教育实践活动的成果。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 工商联 路线 群众 实践 大会