常熟新闻网

档案局召开群众路线教育实践活动 总结大会

10月24日,档案局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,按照市委总结大会精神和要求,全面总结我局群众路线教育实践活动,对巩固和拓展活动成果、加强作风建设、全面推进从严治党进行部署。档案局全体人员、退休老同志代表以及市委第一督导组有关领导参加会议。

顾志强局长在讲话中,首先要求全体党员干部要把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合实际,切实抓紧抓好。之后,他对我局的群众路线教育实践活动进行了总结。

顾局长在总结中强调,这次党的群众路线教育实践活动是我局2014年党建工作的中心任务,是开展各项工作的重中之重。整个活动主要做了以下工作:

一是扎实开展好教育实践活动的各环节工作。

市委召开党的群众路线教育实践活动动员大会后,局领导班子迅速召开专题会议并成立教育实践活动领导小组,具体负责教育实践活动的日常工作。活动主要包括三个环节:1,深入学习,广泛听取意见。2,深入查摆问题,开展批评与自我批评。3,落实整改,建章立制。

二是全力推动教育实践活动取得实效

局党组把群众观点和群众路线贯穿于实际工作中,以教育实践活动促进档案工作,以工作成绩检验教育实践活动成效,取得了比较明显的思想认识成果、实践成果和制度成果。主要有:1,广大党员的思想认识与宗旨意识明显强化。2,全体党员干部的工作作风与精神风貌明显提升。3,党群、干群关系明显改善。4,档案工作取得新成效。

三是认真总结教育实践活动的经验

开展党的群众路线教育实践活动,不仅使党员领导干部的思想政治素质和党性修养得到明显提升,而且也使大家的思想作风和工作作风得到了一次锤炼。档案局始终贯彻党员领导干部的示范带头作用,始终贯彻理论武装和思想教育,始终贯彻教育活动与档案工作紧密结合,始终贯彻“即知即改”。

四是注重活动成果的常态化和长效化

群众路线教育实践活动开展以来,档案局努力做到:健全完善各项制度,确保活动成果长效化。加强思想政治建设,确保学习教育常态化。加强领导班子建设,确保教育活动的持续化。

顾局长最后指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我局教育实践活动取得的成效与市委要求相比,与人民群众的期盼相比,还有差距。我们要按照上级有关活动指导意见,抓作风、抓整改、抓落实,使实践活动更具历史意义和现实价值,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线无休止,加快党的建设无尽期,作风建设永远在路上。

之后,市委第一督导组副组长张伟骎作讲话。张组长在讲话中对档案局开展的群众路线教育实践活动作了充分肯定,认为档案局在活动期间发生明显的变化。随后也提出了四点建议。他希望档案局在今后要继续做好以下工作:1,持续抓好整改。2,强化制度落实。3,加强班子建设。4,拓展活动成效。最后,张组长说,作风建设既是攻坚战,也是持久战,希望档案局班子持续推进该项工作。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 档案局 路线 群众 实践 大会