常熟新闻网

辛庄镇:常熟市百姓大舞台戏曲专场演出走进朱家桥村

QQ图片20141027140423

近日,“我们的节日,我们的梦”2014年常熟市百姓大舞台戏曲专场来到辛庄镇朱家桥村,村民们在家门口欣赏了一台由市锡剧团专业演员带来的精彩演出。

《双推磨》《珍珠塔》《孟丽君》等经典锡剧选段轮番上演,让现场的观众着实过了一把戏曲瘾,演出现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。《摘石榴》引爆全场热情,聪明伶俐的刘金秀智斗地主家恶棍少爷赵自茂,台下一片叫好声,一招一式引得观众“啧啧”赞叹。

此次锡剧演出还有一个亮点,舞台旁边配有LED电子屏,同步显示戏曲字幕,让年轻一代和外来人员也能看得懂演出的每一字每一句。80后小伙范喜华说:“老是听父辈们说《双推磨》《珍珠塔》好看,自己一直没机会看,今天总算见识到了,确实很好看,而且有字幕,都能看得懂。”

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 桥村 朱家 常熟市 辛庄镇 戏曲