常熟新闻网

辛庄镇:“悦阿姨”用真心呵护家庭

10月22日,“悦阿姨”婚姻家庭服务中心在辛庄镇新市民服务中心二楼正式成立,辛庄镇党委副书记潘志英介绍了中心建设情况,“悦阿姨”服务中心主任郁秋萍作了报告,常熟市妇联主席李芳红、辛庄镇党委书记丁琪共同为服务中心揭牌。

成立仪式上,市妇联李主席对辛庄镇妇女组织积极参与社会治理,维护妇女权益,促进家庭幸福的有益探索予以了充分肯定,并提出三点意见:一是要拿出“行动”,当好幸福家庭的守护者;二是要争取“主动”,当好优质品牌的打造者;三是要注重“互动”,当好妇女事业的传承者。

“悦阿姨”婚姻家庭服务中心是辛庄镇第一家民间女性维权组织,同时也是一家经市民政局批准成立的从事非营利性社会服务活动的组织,具有“家庭大管家”“婚恋大学堂”“维权工作站”三大职能。中心将以家庭为主阵地,围绕“家庭大管家、婚恋大学堂、维权工作站”等主要职能,承担宣传婚姻家庭法律法规,婚姻家庭纠纷调解、咨询、婚恋指导,婚姻介绍等工作。通过电话咨询和接待来访者,为妇女儿童提供方便、快捷、高效的咨询服务,促进家庭和谐,夯实家庭小细胞,构建社会大文明。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 辛庄镇 阿姨 呵护 真心 家庭