常熟新闻网

高新区召开党的群众路线教育实践活动总结大会

照片 001

 

照片 006

10月24日,常熟高新区召开党的群众路线教育实践活动总结大会,副市长、高新区党工委副书记、管委会副主任沈一平出席会议并讲话,市委第三督导组组长周明生以及高

新区领导班子全体成员等出席会议,会议由高新区党工委副书记、管委会副主任陆晓棣主持。

会议认真传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,全面总结高新区党的群众路线教育实践活动,对高新区巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行具体部署。

会议要求全区各级党组织和广大党员干部,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合实际,切实抓紧抓好,进一步增强深化作风建设、推进从严治党的责任感和紧迫感,不断以作风建设和从严治党的新成效助推高新区经济社会发展再上新台阶。要驰而不息、永不停顿抓作风、抓整改、抓落实,不断推进作风建设常态长效发展,使作风建设的要求真正落地生根。要严格落实从严治党责任,把从严治党要求落实到党的建设各个方面,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面,不断提高党的建设科学化水平。  

从今年2月开始,高新区机关、4个村、1个社区、16家驻区单位、110个基层党组织、1224名党员参加了这次教育实践活动。8个多月来,高新区党工委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委、苏州市委和常熟市委决策部署,以为民务实清廉为主要内容,紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节中,自始至终贯彻严的标准、严的措施、严的纪律,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推进作风建设,保证活动有力有序开展,党员干部理想信念有了新提升,党内政治生活有了新气象,作风建设取得新突破,经济社会发展取得新成效,得到了广大群众的高度认可和苏州、常熟两级教育实践办和督导组的充分肯定。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 高新区 路线 群众 实践 大会