常熟新闻网

辛庄镇“四个坚持”贯彻群众路线始终

辛庄镇在党的群众路线教育实践活动中,贯彻四个“坚持”,进一步深化领导班子和党员干部们对作风建设规律性的认识,加深了对开展党内集中教育活动重要性的认识,为新形势下坚持从严治党、加强党的建设积累了重要经验、提供了有益启示。

一是坚持领导干部率先垂范。镇领导班子和党员干部坚持“责任担在先、行动走在先、样子放在先”,主动把自己摆进去,把责任扛起来,充分发挥示范引领作用,认真落实“一把手责任书”十项要求,做到既切实履行好抓教育实践活动的“第一责任”,又为全镇党员干部树好作风改进“第一标杆”。

二是坚持作风建设常抓不懈。镇党委制定了一系列加强学习、提升作风效能的制度,各村(社区)进一步强化了学习、进一步畅通了诉求渠道,做到自觉践行“三严三实”,拧牢拧紧“总开关”,自觉强化公仆意识,强化深入一线征求意见建议机制;并对关系群众切身利益的问题进行跟踪督办,以提升机关部门的办事效率,及时解决一些群众关心的具体问题,以身边典型为标杆,在对标找差中改进作风。

三是坚持问题整改立行立果。镇党委对查摆出来的问题,从“四风”方面逐项梳理,深刻剖析问题产生的原因,明确整改措施和时间。对能立即整改的问题做到即知即改,不能立即整改好的问题,明确时间、责任领导和部门,提出整改要求。在今后的工作中,各部门将定期梳理群众反映、上级反馈的各类问题,提出明确的目标与要求,并继续深入开展“五查五看”,及时查漏补缺。

四是坚持教育实践持之以恒。镇党委在结合实际工作的基础上不断完善联系群众、转变作风、提升效能的工作制度,将解决“四风”问题的举措上升为制度规范,把教育实践活动中的有效措施办法固化下来,融入党的建设经常性工作之中,并不断强化制度的执行力,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的,发现一起、查处一起,真正让制度发力、使禁令生威,真正用制度管人管事管权,把制度笼子扎得更紧更密,把教育实践活动引向深入。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 辛庄镇 路线 群众