常熟新闻网

常熟法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

10月24日,常熟法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,会议学习贯彻中央、省委、苏州市委和常熟市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神和要求,对法院群众路线教育实践活动进行总结,并对进一步落实从严治党要求、持之以恒推进司法作风建设进行部署安排。市委第八督导组组长曹国良同志到会指导并讲话。

自今年2月至10月,常熟法院按照中央和省委、苏州市委、常熟市委的部署要求,在市委督导组的监督指导和大力支持下,紧紧围绕为民务实清廉主题,坚持问题导向、聚集“四风”问题、狠抓整改落实,司法作风进一步转变,达到了预期目的。

常熟法院党组书记、张峥嵘院长在总结会上表示,贯彻党的群众路线教育实践活动永无止境,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须继续在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,努力实现司法作风的明显转变。要继续深化学习教育,始终保持清醒认识,真正解决好“总开关”问题;要继续贯彻问题导向,特别是在“六难三案”问题上下大力气整治;要继续坚持即知即改,抓好建章立制,最终实现用科学管用的制度管人管事管案件;要继续抓好经验总结,在全力以赴抓好制度执行力的同时,及时研究解决执行过程中出现的问题。要继续抓好当前工作,切实将队伍建设第一责任和执法办案第一要务都落到实处、统筹推进。

张峥嵘院长在会上指出,要以习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会的重要讲话精神为指引,把从严治党的八项工作要求落实到司法工作的每一道程序,坚持把党建工作和审判执行工作同谋划、同部署、同考核。坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,努力营造人民法院良好的政治生态环境。要加强法院队伍纯洁性管理,进一步畅通民意沟通渠道,自觉接受群众监督,以不断巩固和拓展教育实践活动成果。

市委第八督导组曹国良组长对法院教育实践活动作出充分肯定和高度评价,他强调,法院教育实践活动取得了明显阶段性成效,但活动“收官”并不意味着“收场”,而是更上一层楼的起点,作风建设永远在路上,决不能因为活动结束而对作风建设有所懈怠。他对下一步工作提出四点建议,一要持续抓好整改,要按照规定的时限和要求继续抓好整改落实,确保见到实效。二要强化制度落实,要花更大的精力来保证制度的贯彻落实,把制度的刚性约束作用充分发挥出来。三要加强班子建设,以领导班子和领导干部的自我净化、自我革新、自我提高不断增强班子的创造力凝聚力战斗力。四要拓展活动成效,要把活动中激发出来的热情,切实转化为干事创业、勇于担当的强大动力。

法院全体班子成员、副科级以上干部、部门负责人、各党支部书记、院教育实践办成员参加会议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟 法院 路线 群众 实践