常熟新闻网

常熟市举办2014年农业管理干部培训班

QQ图片20141027163208

 

QQ图片20141027163222

10月19日至23日,常熟市2014年农业管理干部培训班在上海交通大学闵行校区举行。来自全市各镇的农业分管领导、农服中心主任以及市农委中层正职以上领导和系统各下属事业单位主要负责人共49人参加本次培训。常熟市委副书记王建国出席开班仪式并讲话。

在开班仪式上,王建国副书记强调了举行此次培训班是提高全市农业管理工作水平,加快常熟现代化农业发展,强化农技推广服务建设方面的现实需要,要求全体参训学员要结合当前农业发展形势和单位部门工作实际,提高思想认识,强化学习意识,珍惜本次培训机会,严格遵守各项学习纪律,通过培训掌握新的知识,以更好的服务于常熟市现代农业建设。

本次培训班为期5天,通过与上海交大新农村发展研究院合作,邀请了交大相关领域的专家教授为参训学员讲授都市现代农业、城乡一体化背景下的三农问题、信息技术与精准农业以及中国社会治理热点分析等课程。除了理论讲座,此次培训还安排学员们参观了上海交大浦江绿谷设施农业示范基地和崇明中新泰生农场循环农业示范基地,使学员们进一步增加对现代农业的直观认识。

今年以来,常熟市农委认真贯彻落实市委、市政府关于农业农村人才培养实施意见的文件精神,积极开展了多层次、多形式的农业农村人才培养工作。今年年初与扬州大学合作开展了二期农委系统人员能力提升培训班,九月份第一届扬州大学农村区域发展“常熟班”顺利开班。此次与全国知名高校上海交大的合作培训,将进一步提高全市农业管理干部的理论水平与管理水平,为常熟现代农业发展提供智力支持与人才保障。 

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟市 培训班 干部 农业 管理