常熟新闻网

市农委聚焦整改提作风 建章立制抓长效

市农委着眼于查找和解决问题,坚持边查边改、立行立改,深刻剖析问题产生的原因,明确整改措施和整改时限,抓紧整改落实,并注重构建长效机制,持续推进作风建设。

一是周密部署整改计划。“一把手”亲自主持制定领导班子整改方案,经过认真研究讨论、反复征求意见、不断修改完善,最终确定了5个方面14条整改措施,明确工作目标、推进措施、责任主体和整改期限,做到有的放矢、严谨周密。党员领导干部聚焦“四风”突出问题,认真撰写个人整改清单,制定务实管用的整改措施,做到有针对性和操作性,做到可量化、可监督和可检查。

二是有序推进整改落实。不折不扣落实整改方案,集中解决关系群众切身利益问题,务求以实际成效取信于民。譬如,针对廉政风险防范措施不够到位的问题,出台《市农委机关干部违规积分警示管理办法(试行)》;针对与基层、与群众联系不够紧密的问题,深入开展“三解三促”、“一把手在一线”等活动;针对农业服务体系不够完善的问题,推出水产错时特色门诊、农机免费入户年检年审、“三品”企业免费培训指导等一系列便民服务举措等。

三是系统抓好建章立制。在充分调研的基础上,结合农委工作实际,在对去年上半年出台的农委《干部人事管理规定》《财务审计制度》《公务接待工作规定》等11项制度进行修改完善的同时,拟于月底前基本完成《党员领导干部联系点制度》《制度落实执行情况的监督评估考核制度》等2项新增制度的起草工作,并在充分征求意见建议的基础上形成正式文件,不断完善现有的制度体系,注重构建长效机制。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 整改 作风