常熟新闻网

机关事务管理中心:一笔特殊的党费

日前,市委组织部收到了一笔特殊的党费——86岁高龄的离休老干部华宝龙在病床上再三叮嘱家人,一定要代他缴纳最后一笔特殊党费,感谢共产党对他这一生的培养。

华宝龙1942年2月参加革命,1947年11月加入中国共产党。在抗日战争和解放战争期间,曾在新四军江南五分区、苏北第二军分区、镇江军分区、苏南农村工作团工作,为抗击日本侵略者、争取民族解放做出了贡献。新中国成立后,华宝龙在工作岗位上兢兢业业、恪尽职守,先后在常熟市人民银行常熟支行、常熟市商业局、第一人民医院、市锡剧团、文教局、越剧团、评弹团、市政府行政科(原行管局)等单位工作。在市评弹团工作时期,华宝龙带领全团人员奋发有为,创作的文艺节目多次曾被邀请至中南海等地演出。

离休后,华宝龙老人关心国家大事,关心常熟经济社会发展,坚持参加党的组织生活,努力发挥自己的余热,对困难地区积极伸出援手。2013年4月,他曾向四川雅安地震灾区捐款1万元。日前,华宝龙的老板特地来到市委组织部,缴纳了1万元特殊党费。这也是华宝龙人生的最后一笔党费,这笔特殊党费饱含他对党的赤诚热爱与无限忠诚。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 党费 事务管理 机关