常熟新闻网

市经信委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

照片 001

10月24日下午,市经信委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,按照中央、省委、苏州市委和常熟市委总结大会部署和要求,全面总结经信委系统党的群众路线教育实践活动,对巩固和拓展活动成果、加强作风建设、全面推进从严治党进行部署。经信委机关全体人员、机关离退休党支部书记、系统企业党组织负责人参加了总结大会。市委第七督导组组长张平到会并讲话。

会上,经信委党委书记邓国华同志回顾并总结了经信委系统的教育实践活动。从今年2月中旬开始,经信委党委领导班子、机关及下属事业单位、41个系统企业党组织、2033名党员参加了第二批教育实践活动。近9个月来,经信委党委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委、苏州市委和常熟市委的决策部署,紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,围绕“四治四兴”,深查“四风”突出问题,自始至终贯彻严的标准、严的措施、严的纪律,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推进作风建设,保证活动有力有序开展。在经信委系统各党组织和广大党员干部积极响应、踊跃参与,和服务对象和广大群众高度关注、热情支持下,经信委教育实践活动结出了丰硕成果,达到了预期目标。

邓国华同志强调,教育实践活动取得成效不易、巩固成果更难。经信委系统各党组织和广大党员干部要牢固树立作风建设永远在路上,永远没有休止符的意识,巩固教育实践活动的成果,驰而不息、永不停顿抓作风抓整改抓落实,使作风建设的要求真正落地生根。要持续抓好思想教育,进一步推动党员干部坚定理想信念、自觉贯彻执行党的群众路线。要扎实抓好后续整改,确保责任到位、措施到位、落实到位,不达目标不收兵。要科学抓好建章立制,既要完善制度,更要严格执行制度、遵守制度,使制度真正成为党员干部联系和服务群众的刚性约束。以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为推进全市经济转型升级,打造常熟工业升级版作出新的更大的贡献。

第七督导组组长张平同志对经信委教育实践活动取得的成效给予了充分肯定,并从持续抓好整改、强化制度落实、加强班子建设、拓展活动成效方面巩固拓展经信委教育实践活动成果提出了建议和期望。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 经信 路线 群众 实践 大会