常熟新闻网

市水利局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

10月27日,市水利局组织召开党的群众路线教育实践活动总结大会。局机关全体干部职工、直属单位正副职领导、各水利站长和机关离退休老同志参加会议;市委第五督导组组织张勇、副组长顾祖良出席会议。

从今年3月开始,市水利局及下属11个单位、12个党组织、199名党员全员参与了这次教育实践活动,覆盖之广、力度之大、触动之深、影响之远前所少有。8个月来,市水利局认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省、市决策部署,紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,自始至终贯彻严的标准、严的措施、严的纪律,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推进作风建设,保证活动有力有序开展。

局党委书记、局长陈永进代表局党委就水利系统党的群众路线教育实践活动进行了全面总结。他指出,开展党的群众路线教育实践活动以来,在市委教育实践活动领导小组办公室和市委第五督导组的精心指导下,市水利局紧密结合工作实际,扎实推进三个关键环节工作。经过全局上下共同努力,教育实践活动推动思想认识有了新的提高,工作作风实现新转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,得到广大群众充分认可、社会各界积极评价,达到了预期目标,体现为四个“有效”:一是广大党员干部受到深刻的思想洗礼,有效增强了践行群众路线的思想自觉和行动自觉;二是“四风”积弊得到有力整治,有效促进了党风政风明显好转;三是批评和自我批评的优良传统得到弘扬,有效提升了领导班子发现和解决自身问题的能力;四是一批关系群众切身利益的问题得到突破,有效提振了干部群众干事创业的精气神。

陈永进强调,教育实践活动取得成效不易、巩固成果更难,集中活动收尾不是作风建设收场,必须坚守如初、始终如一。全系统上下要按照中央和省、市即将出台的关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见,驰而不息、永不停顿抓作风、抓整改、抓落实,使作风建设的要求真正落地生根。要扎实抓好专项整治,要科学抓好建章立制,要持续加强检查督导,要把各单位展活动情况纳入年度党建工作考核内容,把教育实践活动不断引向深入。

陈永进还就深入贯彻落实中央和省委、市委精神,进一步落实从严治党责任进行了部署。

张勇充分肯定了市水利局开展教育实践活动的特色做法和具体成效。他认为,市水利局教育实践活动取得了明显效果,作风建设呈现出了新气象,体现了两手抓、两促进,得到了广大党员、干部、群众的充分认同和积极评价。总体上看,主要有以下四个方面特点:一是领导带头,做好示范引领;二是聚焦“四风”,坚持问题导向;三是动真碰硬,突出标本兼治;四是敞开大门,注重群众参与。他希望,下一步市水利局要持续抓好整改,强化制度落实,加强班子建设,拓展活动成效,以作风建设的新成效,汇聚起推进改革发展的强大力量,开创水利事业更加美好的明天。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 水利局 路线 群众 实践 大会