常熟新闻网

虞山镇迎春社区银灵助餐点服务社区老年人

QQ图片20141030163118

虞山镇迎春社区银灵助餐点10月28日向社区老年人开放,不仅解决了老人的就餐困难,也给予老年人一个聊天解闷的场所,得到精神慰藉,让晚年生活更加幸福、美好、快乐,使夕阳更加红火灿烂。

一大早,社区工作人员就带领着4位“花发”志愿者洗菜淘米、切菜爆炒,为前来定菜的老人准备午餐,她们买的买、洗的洗、烧的烧,忙碌、热闹且快乐着。十点半左右,一阵阵饭菜香传来,老人们相继来到就餐点,坐等开饭,一位老人开心地说道:“以后就不用再担心午饭吃什么了,大家在一起吃还热闹呢。”大家围坐在桌子前,聊着家常,热热闹闹地吃着志愿者们烧的饭菜,有的老人吃不掉还“清盘”带回去当晚餐。

迎春社区地处老城区,老年人较多,不少是子女不在身边、年逾古稀的空巢老人,老人们的午餐成了他们难以解决的后顾之忧。这一实际问题得到了虞山镇、琴湖管理区民政部门的重视,从9月中下旬开始进行老年人就餐需求的调查统计,并在迎春社区实地察看“助餐点”最佳选址,方案确定后,又及时动工装修。助餐点在10月中旬基本完工,迎春社区工作人员立即进行餐桌椅、厨房电器设备的选购,锅盆、碗筷、洗菜篮等用品的采办,并联系确定助餐点志愿者,制定一周菜单,做到荤素搭配、粗细结合,确保一周内不重复,并尽早向社区老年居民们开放。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 虞山镇 餐点 服务社区 迎春 老年人