常熟新闻网

首次人大代表统一接待日活动在小康村举行

10月27日,按照苏州市、常熟市两级人大常委会统一部署,我市开展首次人大代表统一接待日活动。在东南街道小康村代表工作室,苏州市人大常委会科教文卫工委主任王根伟、常熟服装城华东轻纺中心总经理陆建良、东南街道小康村党委书记季金华等3名苏州、常熟两级人大代表,接待了来自高新区各村、社区的7名群众,听取群众心声,与群众面对面沟通交流。

接待活动中,群众发言热烈、畅所欲言,代表认真记录、积极回应。在半天时间里,群众共提出关于提高失地农民养老待遇、解决拆迁户土地证房产证领证问题、强化环境污染监管治理、加强重点区域社会秩序长效管理、完善公共服务体系、重视解决物业管理难题、加强普法宣传增强群众法律意识、扶持村级经济发展、尽力解决拆迁安置遗留问题等9个方面15条意见、建议。代表们纷纷表示,将切实履行代表职责,认真梳理汇总群众意见和建议,向苏州市、常熟市人大常委会提交,并向政府及有关部门反映,争取问题尽快得到解决。代表们也表示,今后仍将多渠道和老百姓进行沟通联系,尽己所能帮助群众解决实际问题。

此次人大代表统一接待日活动的开展,进一步密切了人大代表同人民群众的联系,畅通了人大代表听取和反映人民群众意见的渠道,有助于人大代表更好地了解民情、反映民意、集中民智,为明年年初各级人大会议代表议案、建议工作做好准备。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 小康村 人大代表 统一 活动