常熟新闻网

沙家浜镇小学首次迎来外国教育专家

10月28——29日,沙家浜唐市中心小学首次迎来外国教育专家,她就是英国圣文森特天主教教会小学校长玛瑞.陶西。

玛瑞.陶西女士是应国家汉办邀请,来华参加“2014汉语桥——英国中小学校长访华之旅”活动。在唐市中心小学,玛瑞.陶西女士深入校园,实地参观了校区,观看了少年宫舞蹈、书法等各类兴趣班的活动。她走进教室,观摩书法、数学、英语教学,并与师生们一起用餐,中英双方展开了亲切友好的交流互动。临行时,学生代表们向玛瑞.陶西女士赠送了自己制作的小礼物。

据了解,“汉语桥——英国中小学校长访华之旅”活动共有70位英国主流中小学校长和地区教育行政官员参加,其中来自英国13所学校的16名代表团成员访问常熟。该代表团旨在通过访问交流,增进英国中小学校长对中车教育体制和中国语言文化的了解,推动当地汉语教学持续深入发展,同时进一步深化中英教育交流合作成果。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 沙家浜镇 外国 小学 专家 教育