常熟新闻网

交通运输局召开党的群众路线 教育实践活动总结大会

QQ图片20141031141213

10月23日,交通运输局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,回顾总结七个月来交通运输局开展党的群众路线教育实践活动情况。局党委副书记吴建东主持会议,市委第六督导组组长李文俊出席会议并讲话。局党委班子全体成员、局机关全体工作人员和离退休老干部等参加会议。

党委书记、局长唐志军代表局党委对教育实践活动作了总结。他说,2014年3月以来,交通运输局党委按照中央、省委和市委的统一部署,在市委第六督导组的悉心指导下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕为民务实清廉的主要内容,着力聚焦“四风”突出问题,工作效果达到了预期的目标,取得了显著成效。一是群众路线入心见行,有效解决交通突出问题。活动开展以来,局党委紧密联系工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作任务,解决了一系列民众关心的问题;二是教育实践学用相长,巩固提升交通服务能力。在活动过程中,交通运输系统职工思想认识有了新的提高,工作作风有了新的改变,党群关系更加密切,服务能力有了新的提升;三是从严治党落到实处,不断提高党建工作水平。在接下来的工作中,交通运输局会进一步巩固和拓展教育实践活动成果,把从严治党要求落实到党的建设各个方面,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面。

李文俊在讲话中充分肯定了交通运输局党的群众路线教育实践活动取得的成果。他认为,交通运输局教育实践活动主要有四个特点:一是领导带头,做好示范引领。交通运输局党委主要领导思想上高度重视,把活动始终抓在手上,把责任牢牢扛在肩上,带领班子成员坚持把自己摆进去,带头开展活动,为教育实践活动有力有序开展起到了重要引领作用。二是聚焦“四风”,坚持问题导向。活动开展以来,交通运输局党委坚持聚焦问题不走神、不散光,紧紧围绕“四治四兴”这一主抓手,通过多种方式深入查找问题。特别是对专题民主生活会上梳理出来的主要问题,都按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求制定了整改方案。三是动真碰硬,突出标本兼治。交通运输局党委认真落实中央和省、市委部署的一系列即知即改与专项整治活动要求,同时结合单位实际,围绕群众反映强烈的突出问题,相继开展了多次专项行动,带动作风整体好转。四是敞开大门,注重群众参与。交通运输局党委坚持广开言路听取群众意见,通过开展“三解三促”、“一把手在一线”,采取面对面、背靠背和请进来、走出去的方式,组织党员干部特别是基层一线的党员干部走进人民群众和服务对象查找问题,密切了党群干群关系,也提高了做群众工作的能力。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 运输局 路线 群众 实践 大会