常熟新闻网

市卫生局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

市卫生局教育实践活动总结大会

10月28日下午,市卫生局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议深入学习贯彻中央和省、市委关于党的群众路线教育实践活动总结大会精神,总结全市卫生系统教育实践活动,对持续深入推进作风建设进行部署。市卫生局、食药监局、红十字会机关全体人员、下属医药卫生单位党政负责人共130余人参加了会议。

局党委书记、局长朱兴元在会上对卫生系统党的群众路线教育实践活动进行了全面总结,他指出,卫生局教育实践活动按照中央、省委和苏州、常熟市委的统一部署要求,结合实际,坚持把规定动作做到位,把自选动作做精彩,着力在回应群众期盼、解决突出问题上求实效,取得了阶段性成效。同时,坚持党的群众观点、贯彻党的群众路线是一项长期任务,接下来要以这次教育实践活动为新的起点,继续深入整改、抓好落实,不断巩固和发展教育实践活动成果,把坚持马克思主义的群众观点、贯彻党的群众路线落实到卫生工作的各个方面,不断完善联系群众的制度体系和工作机制,努力开创医药卫生工作新局面。

会上,市委第三督导组副组长江建明对卫生局教育实践活动进行了总体评价,充分肯定了卫生局的教育实践活动成效。他指出,市卫生局整个教育实践活动,局党委高度重视,部署周密、重点突出、效果明显。一是坚持领导带头,做好示范引领;二坚持聚焦“四风”,坚持问题导向;三是敢于动真碰硬,突出标本兼治;四是坚持敞开大门,注重群众参与。同时,江组长对卫生局下阶段工作提出要求,一是要持续抓好整改;二是要强化制度落实;三是要加强班子建设;四是要拓展活动成效。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 市卫生局 路线 群众 实践 大会