常熟新闻网

虞山镇村社区党组织总结教育实践活动

连日来,虞山镇59个村、52个社区分别召开党的群众路线教育实践活动总结大会,就教育实践活动开展情况、主要做法、取得的主要成果以及巩固扩大群众路线教育实践成果进行总结,对巩固拓展活动成果、加强作风建设和推进从严治党进行部署。

从今年3月初教育实践活动开始以来,虞山镇59个村、52个社区党组织积极开展党的群众路线教育实践活动。在教育实践活动中,各村、社区党组织紧扣镇党委、政府的要求,做好清理社区挂牌和台帐工作,在各社区统一4本“自治台账”、5本“基础性资料台帐”。在四个城区管理区设立行政事务受理中心,让社区居民群众享受“零距离”贴心服务。全面实施“阳光村务”工程,规范村级工程建设和财务管理,推进“村情简报”全覆盖,提高村级事务民主管理水平。目前党的群众路线教育实践活动将告一段落,但并不意味着“收场”,而是更上一层楼的起点。全镇各村、社区将巩固和扩大教育实践活动成果,继续扎实开展工作,推进城乡社会更好更快的发展。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 虞山 镇村 党组织 实践 活动