常熟新闻网

服务企业,便民利民 ——市民卡中心开展“市民卡进企业”活动

常熟市民卡工程是市政府为民办实事工程之一,也是市民感受城市信息化建设的重要渠道。从2013年9月首发至今,基本功能日趋完善,多项应用不断拓展。目前,“市民卡”项目制发卡超过110多万张,实现了户籍居民的基本覆盖,并扩展到部分新市民,加载功能已达18项,已建实体服务体系125个服务点、电子化渠道3个,应用功能拓展和服务体系建设正在继续全面推进。为真正发挥好“市民卡”的惠民服务功能,扩大市民卡的影响范围,让更多人了解和使用市民卡,自党的群众路线教育实践活动开展以来,市民卡中心先后策划组织了“市民卡进社区”、“市民卡进校园”活动,通过送服务上门,便利广大市民。

经过前期精心策划, 10月28日,市民卡中心与合作银行农商行的工作人员走进苏州通润驱动设备股份有限公司,首次推出了“市民卡进企业”活动。活动上,市民卡中心及农商行的工作人员给企业职工详细介绍了市民卡的各项应用以及使用的方法,并为大家现场演示闪付的使用方式。讲解结束后,市民卡中心和农商行的工作人员耐心解答了企业职工对市民卡使用的各种疑惑,仔细听取了职工对市民卡使用和未来功能拓展的建议。市民卡中心的工作人员表示,今后还将继续开展这类活动,欢迎有需求的社区、学校和企业与中心联系。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 市民 企业 活动 服务